Consecuencias experimentadas por las mujeres supervivientes de la trata de personas en Sudáfrica - Sambo, Juliet; Spies, Gloudien; Critical Proposals in Social Work, Propuestas Críticas en Trabajo Social - (Propuestas Críticas en Trabajo Social-Critical Proposals in Social Work, 2024)
La trata de mujeres con fines de explotación doméstica y sexual tiene consecuencias devastadoras para las mujeres supervivientes rescatadas en Sudáfrica. Los hallazgos empíricos revelan que las supervivientes de la trata de personas sufren y soportan experiencias físicas, sexuales, psicológicas, económicas y sociales traumáticas, intensas e indecibles. A las mujeres víctimas de la trata se les niegan los derechos humanos fundamentales, incluidas las libertades individuales básicas y ampliamente aceptadas. El artículo analiza una investigación cualitativa diseñada para explorar las percepciones de las mujeres supervivientes acerca de las consecuencias experimentadas por la trata mediante entrevistas individuales semiestructuradas realizadas en centros de acogida para mujeres en la provincia de Gauteng, Sudáfrica. Se sugieren recomendaciones en relación con el apoyo a las víctimas.