Nuevas agendas políticas para el Trabajo Social - Campana, Melissa; Muñoa, Maité (Propuestas Críticas en Trabajo Social-Critical Proposals in Social Work, 2022)
Traducido por Giannina Muñoz Arce, doctora en Trabajo Social y académica de la Universidad de Chile, este es un libro que viene a interpelar políticamente al Trabajo Social. Fue publicado originalmente por Palgrave Macmillan en 2013, bajo el título “The New Politics of Social Work”. Compuesto por trece capítulos y dividido en tres partes, este trabajo fue llevado adelante por academiques del Trabajo Social de Inglaterra, Australia, República de Irlanda, Irlanda del Norte, Escocia, Sudáfrica y Canadá quienes, desde diferentes perspectivas teóricas, abogan por la creación de una agenda de izquierda para la disciplina y llaman a sentar posiciones políticas, considerando que el Trabajo Social tiene la responsabilidad pública de confrontar la injusticia.