El "estallido social" en Colombia: lecturas críticas desde el Trabajo Social: “The revolt” in Colombia: critical approaches from social work - González, Carolina; García , María Soledad (Propuestas Críticas en Trabajo Social-Critical Proposals in Social Work, 2022)
En este número dedicado al análisis de los tiempos de crisis que vivimos en el mundo y particularmente en América Latina, queremos compartir esta entrevista realizada por María Soledad García, Presidenta del Colegio de Profesionales de Trabajo Social de Mendoza, Argentina, a la trabajadora social colombiana Carolina González, quien ha venido desarrollando una potente experiencia en la primera línea de intervención profesional en el contexto del estallido social ocurrido en dicho país. Por su parte, Soledad, a través del trabajo del Colegio Profesional, ha participado en la organización de diversas actividades orientadas a la reflexión crítica sobre neoliberalismo, revueltas en América Latina y el rol del trabajo social en estos contextos de crisis sociopolítica. Esperamos que disfruten de esta conversación que queda abierta a la discusión de las diversas formas que puede adoptar la intervención profesional en el contexto actual, de cara a los “tiempos críticos” que estamos viviendo. Agradecemos a Carolina y Soledad por compartir con nosotras su conversación.