Variaciones sobre la intervención y la institución: otros modos de existencia y composiciones menores: Variations on intervention and institution: other modes of existence and minor compositions - Fernández Ramírez, Cristian; Ceruti Mahn, Cristian; Garay Rivera, José Miguel; Castro-Serrano, Borja (Propuestas Críticas en Trabajo Social-Critical Proposals in Social Work, 2022)
El escrito pretende describir, sobrevolar y mostrar la potencia de otros modos de existencia que atravesada por la conceptualización de “lo menor” (sin obviar la precariedad y el sufrimiento) posibilita variaciones tanto de la intervención y la institución en sus modos de registro de toda realidad. El indagar en las nociones de “otros modos de existencia” y “cierto derecho a existir” que se da en toda “composición o devenir menor”, potencian otras formas de vida que, desde toda precariedad, desfondan las “tradicionales” nociones de intervención-institución, y desde allí hacen emerger la particularidad de una crítica otra. Se concluye con algunos elementos para pensar la práctica profesional del trabajo social y su forma de intervenir en lo social.