100 años del Trabajo Social en Chile y América Latina - Devés, Dra. Rosa (Propuestas Críticas en Trabajo Social-Critical Proposals in Social Work, 2025)
Trabajo Social conmemora este año 2025 un siglo desde su creación como disciplina en nuestro continente. La primera Escuela de Servicio Social nació en Chile, en un ambiente de reforma y de cambios que marcaron una impronta en la forma de entender lo social, en respuesta a fenómenos como el pauperismo, las condiciones laborales precarias, la migración, las desigualdades extremas, los problemas de acceso a la vivienda y a la sanidad.