Trabajo social: aportes a la historia reciente: Hornes, M., & Nascone, J. (Comps.). (2023). Editorial Universitaria EDUNPAZ - Perez Roa, Lorena (Propuestas Críticas en Trabajo Social-Critical Proposals in Social Work, 2025)
El gesto editorial de este libro es claro desde las primeras páginas: se propone una cartografía argumentada donde cada capítulo arma su propio hilo y el conjunto delinea una tesis pedagógica: comprender la intervención exige comprender la historia que la hizo posible. Para ello, el libro identifica cuatro momentos de la historia reciente del Trabajo Social argentino: la reconceptualización; el periodo de dictadura; la transición democrática y el período de neoliberalismo y poscrisis como hitos históricos que en su devenir reorganizan los saberes, las prácticas y las identidades profesionales.