Trabajo Social, Proyecto Político y Derechos Humanos - Estudios Interdisciplinarios en Trabajo Social (NEITS), Núcleo en (Propuestas Críticas en Trabajo Social-Critical Proposals in Social Work, 2024)
En 2023 se cumplieron 50 años del golpe de Estado en Chile. Septiembre de 1973 marca el fin abrupto de la “vía chilena al socialismo” y, con él, del Movimiento de Reconceptualización del Trabajo Social chileno, dando inicio a la dictadura cívico-militar. Para conmemorar dicho acontecimiento el Departamento de Trabajo Social de la Universidad de Chile invitó a estudiantes, académicos y funcionarios a reflexionar sobre aquel tránsito histórico, traer a las nuevas generaciones la memoria de quienes fueron testigos de dichos procesos, conocer sus testimonios, tanto del Trabajo Social de los años finales de la Unidad Popular como de los espacios de resistencia a la represión militar, con un importante objetivo: mantener sus voces vivas.