Paradigma Recovery: Los trabajadores sociales de la libertad - Rubilar Donoso, Gabriela (Propuestas Críticas en Trabajo Social-Critical Proposals in Social Work, 2023)
Este libro cuenta los orígenes y formación de Recovery, examina sus fundamentos y principios operativos, y presenta varios métodos inspirados en dicho paradigma como son Housing First, Tidal o WRAP, junto con otros que convergen con los mismos principios desde otros movimientos, como es el programa Primera Experiencia Profesional o el método Serra-Schönthal.