Crítica y resistencias: ¿Cuáles son las trincheras posibles? - Campana Alabarce, Melisa (Propuestas Críticas en Trabajo Social-Critical Proposals in Social Work, 2021)
El presente artículo pretende contribuir a la discusión teórico- epistemológica, pero también ético-política de dos categorías clave del Trabajo Social Crítico, como son las de crítica y resistencia. Para ello, analiza tres conjuntos de problemas a partir de los cuales se organizan los tres apartados del texto, a saber: I. Sujeto y subjetivación: el problema de la serie autonomía-tutela-responsabilidad; II. Los afectos, las alianzas: el problema de inventar lo común; III. Des-colonizar el dolor y la alegría: el problema del imperativo de felicidad.